Монолог отчаявшегося пешехода...

Наталья Радолина
(На конкурс «Пешеходы против»
http://www.stihi.ru/2019/03/06/2897 )


Город мой взволнован. Тут и там
Пробок неприглядные картины:
Видно не добраться ГОСПОДАМ
Даже в дом соседний без машины.

Автомобилистов тьма кругом,
Оттого и жизни нету многим:
Из подъезда выхожу бочком
/Кто-то «друга» ставит на пороге/.

Я интеллигентна и мила,
Но машине вслед ругаюсь дюже,
Если та "случайно и без зла",
Окатила всю меня из лужи.

Опоздать или пешком идти
По путям трамвайным /вот дилемма/,
Если двое влезли на пути
/Врезались они -  у нас проблема/!

Нам и в ночь покоя не дано,
Коль сигнализация балует.
Если что, то все проснутся, но
Сам хозяин спит и в ус не дует.

Для ГИБДД я не указ,
Но скажу я свой вердикт фатальный:
Чтобы  жизнь наладилась у нас,
Может штраф ввести  за вред моральный?

© Наталья Радолина