Иммунитет подвёл

Виталий Воронин 45
Иммунитет, с болезнью в вечном споре,
Доказывает - что он её сильней.
Лишь иногда, в больничном коридоре,
Неохотно признаёт себя слабей.

Однажды я простыл, ну и закашлял,
Но не стал лекарства разные смотреть.
Принял сто грамм, как делал всегда раньше,
И аспиринчику, что бы пропотеть,

Но по утру, дыхалка моя села,
А давление упало ниже ста.
Болезнь мной, безраздельно завладела,
И концы отдать, я мог бы запросто.

Меня в больницу, срочно положили,
В лёгких астму, с воспалением нашли..
И клапана сердечные шалили,
Вобщем дни мои лечебные, пошли.

Капельницы в день, ставили три раза,
Помимо, два укола и таблеток горсть.
Я начал выздоравливать не сразу,
Испытать режим постельный, довелось.

После такой, лекарственной атаки,
Я конечно же, на выписку созрел.
А чтоб убрать из организма шлаки,
На фруктовую диету, сразу сел.