Весна идет!

Ирина Лемешева
Поеду я весну снимать...
Пускай нам кто-то дождь пророчит -
Прогноз бывает редко точным -
Нам  к этому не привыкать!

Я покрывало плотных туч
Легонько разведу руками.
И пусть ту синеву над нами
Пронзит внезапно солнца луч.

Он нас прищурит, улыбнет
И вмиг поднимет настроение.
Согреет, возвратит везение.
Прощай, зима! Весна идёт!