Сестра

Трофимов Никита Петрович
Вернусь домой, сниму куртенку,
Ботинки в уголке сложу,
Котомку положу на полку
И позову свою сестру.

Спрошу ее про дом, про школу
Она расскажет, что вчера
Нечаянно докоснулась Вовы,
Того что с авиа кружка.

Про то, что мама ей связала
На осень шапку, и про то,
Что на гимнастике с начала
Ей было очень нелегко.

Поднимет яркие глазенки,
Взглянет украдкой на меня.
В глазах у маленькой девчонки
Увижу пламени огня.

И что бы не случилось в жизни,
И кто чего бы не сказал,
Уверен я, не будет лишним
Тот факт, что ты моя сестра.