В переполненном автобусе...

Алиса Маноджава
В переполненном автобусе,
В толчее чужих вибраций
Еду, как селедка в бочке,
Полон слух аллитераций.

Как спасаться от удушья?
Дайте к форточке прижаться!
Эх,в гималайскую б пещеру ,
Самому с собой остаться!..

Люди едут на работу.
Всех с утра куда-то носит!
В толчее людских вибраций
Сердце молча Света!!! просит.

В переполненном автобусе,
В бок локтем чужим зажатая,
Еду...
        прямо к осознанию,
Всех прощу,
            приму
                когда-то я.
                22.03.2019г. В-ца