Замороченные

Александр Лисафьин
Словно выключены. Обесточены.
Разнолицые, но безликие,
Грубой жизнью земной заморочены –
Души слабые, полудикие…

Души светлые не ведут на Свет,
Сами жмурятся – твёрдой веры нет…
Только тёмные, без сомнения
И без устали, в наступлении:

Души слабые по-разбойничьи!..
Те, что посильней – соблазнением
Полнят, силе взамен, самомнением –
Никакие они теперь и ничьи:

Души светлые – не понять никак!
Силы тёмные вызывают страх…

                22.3.2019