Накатилась вдруг тоска

Дмитрий Вохминцев
Накатилась вдруг тоска,
Юность вспомнилась былая,
Тихий ропот ветерка,
Улица наша Заводская…

На работу я спешу,
Завод парами в небо дышит.
«Привет!» - товарищу кричу.
Увлекся он, меня не слышит.

У проходной толпа людей,
Счастливые, приветливые лица!
В небе стая голубей,
На проводах поет синица!

За проходной мои друзья,
Семья, так сказать, трудовая.
Там нет ворья, жулья -
Наша бригада передовая!

Не за рублем мы на работу шли -
Перенимать опыт поколенья,
Профессию приобрести,
Для трудового, так сказать, общенья.

Работали не за «бабло» -
За Родину до поту мы трудились!
Чтобы в домах было тепло
И новые заводы возводились…

Улица сейчас пуста.
Не шумит завод парами.
Две трубы, как два креста,
Над развалинами – буграми.

Только ропот ветерка
Напоминает мне былое,
«Привет!»  коллеги – паренька,
Да наше поколение молодое…