Просто тётя

Таня Стиль
Зарёй закатною горевший,
Румянец девичий погас,
И взгляд усталый, постаревший,
Не оживлял поблекших глаз.

И платье было полинявшим,
И туфли сваливались с ног.
Другой же образ сохранявший,
Узнать её не сразу смог.

- Я с зоны. Вот- и тянет справку,
Прошла все адовы круги,
Курьер, возила с юга травку.
Ты мне со ксивой помоги,
И я уеду, я исчезну,
И никогда не появлюсь.
Встречаться с дочкой бесполезно,
Чему ничуть не удивлюсь,
Её покой оберегая,
И никакого nostalgie...
Как поживает "дорогая"?
Ну, ладно!
Денег одолжи?..
И денег дал, и снял ей "хату",
И паспорт сделал за три дня.

-Вот это дом! Живёшь богато...
Скажи, мол, дальняя родня...
Не вспомнит, нет- была же кроха...
Ну, ладно, мне же уезжать...
А наверху раздался грохот,
И со второго этажа
Сбежала девочка.
-Вы- мама?..
-Нет, просто тётя, стрекоза!

Что ей сказать? Ответить прямо,
Или бежать, закрыв глаза?