Как я вылечил бабушку

Галина Ильина 5
Снег и Дождик спорят –
Кто из них сильней,
Кто из них проворней,
Крепче и быстрей.

Сердятся, бранятся,
Хмурятся весь день.
Бабушка болеет –
У неё мигрень,

И коленка ноет,
И спина болит,
А ещё какой-то
Мучает артрит.

Говорю Дождю я,
Снегу говорю:
- Вы не обижайте
Бабушку мою!

Вас уже так много!
Хватит! Перебор!
Помиритесь лучше,
Прекратите спор.

Снег сказал:
- Так точно!
Дождь добавил:
- Есть!
Вылечить бабулю –
Это нам за честь!

Прекратили спорить.
Солнце вышло вдруг.
Бабушка смеётся:
- Ты волшебник, внук!