Вздор

Артём Исаченко
Сегодня небо фотографирует нас.
Мой профиль и твой анфас.
Зачем терпеть этот ливень фраз?
Если живём лишь раз.

Сегодня гром, что есть мочи, в том,
растреклятом и голубом,
так беснуется, так верхом,
хочет всех оседлать гуртом.

Завтра в рот наберёшь воды.
Оставишь наш диалог пустым,
поле пикселей без черноты.
Пальцем не сделаешь "тык".

Ой, а давай разожжём костёр.
После на пепле построим костёл.
Наш предыдущий мирок был стёрт.
Теперь свой ангел и чёрт.

Что же там вертится, кто его знает,
в голове, что гремит в трамвае,
что гремит в этом небе в мае,
хорошенько мы всё взболтали.