Угрюмое

Людмила Трембач 2
Молчал угрюмый дом. И год, уже зашедший
за тучу, всю в снегу, угрюмел вместе с ним.
В нем столько тишины, холодной, прогоревшей,
что он от тишины уже неотделим.

В нем столько пустоты, что вздох единый слышен.
И тени по углам мелькают и шуршат.
Промокшая весна шатается по крыше.
И мерзнет от тоски усталая душа.