Больничною стеной два мира рзделённые. - Рецензия

Лев Постолов
НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ПОСТУЛАТ.

            "В соседстве хмурого Сократа
             Беседа вольная струится, -
             Есть моего ума палата
             В психиатрической больнице.

             Я под надзором у Декарта
             Идеи познаю вживую,
             Исполнен странного азарта:    
             Я мыслю, значит существую!

             Во мне идея расцветает
             И распускается, как роза, -
             И слёзы грешные глотает
             Невидимый Барух Спиноза.

             Познанье новое - чудесно! 
             За воротом бегут мурашки. -
             Живому разуму не тесно
             В моей смирительной рубашке.

             Мне снова станет одиноко,
             Бессмысленно и страшно станет. -
             Отца всевидящее око
             Луной с небес в окно заглянет,
 
             Её влюбленное сиянье
             Меня на краткий миг излечит,
             Не требуя ненужной дани,
             Ложась на согнутые плечи.

             Мой разум не захочет сдаться
             Нападкам умозаключений.
             И перед истиной склонятся
             Гостей блуждающие тени".

                ХУБУЛАВА Григорий Геннадьевич,
                "В соседстве хмурого Сократа",
                http://www.stihi.ru/2019/03/05/6799
      
            

Обитель скорбная
Сократов,
Наполеонов
И Неронов -
Модель того,
Что за стеною
Течёт
Людских страстей
Рекою.

И кто докажет,
Что два мира,
Стеной больничной
Разделённые, -
Не отражения
Друг друга,
С мозгами
Первоспаленными?

Удач в постановке
Читателей нА уши,
Софистикой,
Спаянной
С рифмами славными!

               20 марта 2019-го года.