Растянулись рельсами километры лет

Наталья Полынская
Протянулись рельсами
километры лет, 
Вдоль по ним шагаю я,
остановок нет,
Шпалы поперечные -
россыпью тире,
В суете разбросаны
днями по судьбе.

Встречный ветер мается
и сбивает с ног,
Блики семафорные  —
вестники тревог,
Будни надоевшие
собраны в клише,
Полустанки прошлого
позади уже.

Месяц растревоженный
взглядом сверлит путь,
Колея дорожная
навивает грусть,
Отзвенели вёснами
юные года,
И гудят об этом мне далью
поезда...