Курок

Ягубцев Владимир
Мне б ваших глаз волнующие искры.
Мне б теплоту ладоней ваших рук.
Мне б вашу нежность цвета аметиста,
Мне б сердца вашего прекрасный стук.

Мне бы походкой любоваться вечно
Ваших прекрасных и манящих ног.
Любовь свою дарить вам бесконечно,
О, вдохновение моё! Вы мой цветок!

Звёзд отражения вобрать в букет последний,
В последний раз с поклоном на порог
К вам бы упал я в этот день весенний,
И ждал бы ваш укор - взведён курок.

О, что за слог? Он льётся вам ручьями,
Лишь для того, чтоб грусть зимы с вас смыть.
Быть может оттого не сплю ночами,
Чтоб сон ваш беспрерывный сторожить?.

А вы всё пользуетесь мной, моей душою,
Игрушка я для вас, в шкафу в пыли.
Вы уничтожили меня своей рукою,
И гордою походкой вновь ушли.

А я остался, да живой, да сломлен,
И, знаете, спасибо за урок.
Я знаю, что любить я вас способен,
Даже тогда, когда взведён курок.