Пасха

Яковлев Михаил
Разливалась радость
колокольным звоном
и земля старалась
поравняться с небом,
и сияло солнце,
будто бы – икона –
воздавая миру
самой полной мерой.

Ликовали люди,
позабыв обиды,
ликовали Власти,
Силы и Престолы.
И стучало сердце
в унисон с молитвой,
в предвкушенье жизни
истинной и новой.

Где Господь –
там правда не убавит света
и по вере каждый
восприемлет долю.
И «Христос воскресе!» -
крестная победа -
к небесам возводит
мир телесный, дольный…

                24 апреля 2011