Родина

Юрий Фроленко
          С первых своих познаний я стал понимать, что живу в особенном крае, с особенными людьми, включая моих родителей. Всё что я слышал от взрослых растило во мне гордость за родную землю, ветеранов, нашу великую историю. Наших, исключительных на весь свет, героев. Помню, как папа любил на даче в дальнем углу сада лежать с гитарой и петь русские песни.., поле, русское поле, светит луна или падает снег... Во мне, словно в плодородном грунте, растили патриотизм...
          Потом была служба, учёба и т.д. Были командировки, отмечался Родиной за безупречную.., всё было как надо.., на высшем уровне... Иногда, стоя в тамбуре поезда, когда ехал куда нибудь, искал в себе какие нибудь шероховатости, слабости, и мысли сами переходили на прекрасные пейзажи за окном...
          Однажды, спустя время, я ехал на поезде домой из зоны. Я стоял в тамбуре и как только можно, стараясь красиво, громко пел.., Родина, еду я на Родину, пусть кричат уродина.., эй, начальник! Дорога, дорога, осталось немного, мы скоро приедем домой.., домой... Я пел громко, иногда в тамбур заходили пассажиры, но видя меня со слезами на глазах, в дорогом кожанном плаще от кутюр, поющего от души, тут же скрывались за дверьми...
          Я думал о разном, я думал о главном, смоля папироской во мгле.., я ехал в вагоне по самой прекрасной, по САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛЕ...

А спустя время я ждал сына из командировки... его награждали... РОДИНА...