В уме Ромашкин рисовал дороги,

Алесь Ромашкин
В уме Ромашкин рисовал дороги,
траву зеленую, ромашек, облака,
стрекоз и бабочек, и в небе птиц немного
и рыб в ручьях, озерах и реках,

тех мудрых сильных рыб, что на века
познали все и отражают Бога.
В уме Ромашкин рисовал дороги
и в придорожных лужах - облака.
 
Разливы рек в весенних половодьях,
и отмели речные в тишине,
ту тишину, в которой люди ходят,
где нет воспоминаний о войне,

где нет ни техники ни денег, ни насилья,
ни горечи от жизни и обид
и даже почему-то нет - России,
ЕдРа, компартии и прочей... Стыдобы...