это про кошку

Валерия Черняева
Э.З.
Я друзьям махну рукой на бегу,
мне  домой вернуться нужно скорей.
"Может...?" - "Нет, прости, никак не могу"-               
Моя кошка ждет меня у дверей.

Не позвонишь - мол дела, подожди,
замотался, и в дороге уже, -
превратившись в слух, шаги сторожит
из-за двери на седьмом этаже.

В освещенном квадрате окна
поздний ужин - мы колбаску едим,
посмотрите все - она не одна!
как хотите - но и я не один.

Мне пропасть не суждено, ведь опять               
на исходе одинокого дня
моя бедная усядется ждать,
чтобы дверь домой вернула меня.

И когда девятый сумрачный вал
вдруг накроет, разбросает друзей, -
мы прорвемся, - у меня есть причал,
моя кошка ждет меня у дверей...