Тишина одиночества

Васильевич Виктор
ТИШИНА ОДИНОЧЕСТВА
В этом доме столько тишины,
столько одинокого молчанья.
Фотографий ряд. Часы. Отчаянье.
Серое беззвучие стены.
В этом доме мертвые цветы
на столе неслышно опадают.
Звук шагов. Тягучий шорох мая.
Это ты, неужто это ты?
Может, это ты, а, может, ветер
майских дней раскручивает нить.
Вновь ее улыбка на портрете
с памятью безмолвно говорит.
Человек стоит возле стены,
взглядом жизнь свою перебирает.
Одиноких слез глаза полны…
За окном щебечут птичьи стаи.