Детективы-монстрики и Воздушные Бабки 3. 1

Эжен Духовиков
Веселое Дело №1: Мороз-Красный-Нос.


Воздушнева, Воздушневц!
Псу Дэ-Жану, наконец,
Не поможешь ли ты пользой?
Кто украл Деда Мороза -

Помоги ему узнать!
Кто смог новый год сорвать?
Воздушнебру подключи
Вместе с ней искать ключи

К той огромной грустной тайне.
Или может дед  случайно
Где под солнышко попал -
Так вот и концы отдал?

Пес-Дэ-Жан - у нас профессор,
И не для лишь интереса
Он дела свои ведет.
Он так строг на этот счет!

Он пошел к себе в контору:
Позвонить бы Луну впору...
Он же - мудрый лунный кот -
Вот и справки наведет.

Разговор с Луном:

Здравствуй, Лун. То - Пёс-Дэ-Жан.
Ты в зиме ведь не профан!
Вот такое, звери, дело
Тут расследовать назрело:

Через месяц - Новый Год
На порог уже зайдет,
Только где Дед Мороз,
Борода, красный нос?

Инте-инте-интерес:
И куда же он исчез?!
Уж  Снегурочка тоскует,
И со снегом не колдует...

Раскрывать вот это дело-
Так вам я бы предлагал:
Пусть мне скажут, что кто видел,
Как наш Дед Мороз пропал!

(Пес-Дэ-Жан звонит Дуну):

Дун, а ты же где-то видел,
Дед-Мороза крайний раз?
Где он был? Ведь вот исчез-то -
Вскоре после он как раз.

Получилось,  что на Солнце
Подозренье первым пало:
Мол, оно сильней пригрело -
Дед-Мороза и не стало.

Но ответил монстрик Сюн:
Не подходит это, Дун,
На дворе сейчас - не лето.
Дед Мороз - не перегретый!

Сюн открыл тут свой блокнотик
Что-то записать в него.
И бумажные три буквы
Выпали вдруг из него.

Это буквы: О, Б, Р...
Ближе нам ответ теперь:
Подойдем к зацепке новой,
Если мы составим слово.

И ясней уже с тех пор
Сюну: это слово "БОР".
Неспроста попали коте
Эти буковки в блокнотик...

Слово "БОР" - как раз подсказка,
Наводящая на то,
Где наш Дед мороз быть может,
И творится с ним там что!

Пес-Дэ-Жан, Дун, Лун и Сюн,
Воздушнева, Воздушнебра
На МакКвине помчались
В чащу, в те густые дебри...

Бор - одно из этих мест,
Куда мучить возят...
Вот туда и, оказалось,
Дедушку Мороза

Сунь и Мунь тайком свезли,
Но они и не учли,
Что они так скоро тут
Без ответа не уйдут.

Пса-Дэ-Жана в темном лесе
Тут встречают Сунь и Мунь: (злятся)
Ах ведь вы! Разоблачите!
Ведь поймали - только дунь!

Вот... У нас и в заточении
Дед Мороз ваш, Красный Нос,
Чтоб отсюда -деткам в праздник
Он подарки НЕ РАЗНЕС!

ЛАДНО!! РАЗ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
НЫНЧЕ НОВЫЙ ГОД СОРВАТЬ -
Вот ваш Дед Мороз! Но с этим -
Мы не будем отступать!

Поймали преступников! АНЦУУУУУУУФФ! Дело №1 - раскрыто!
(Дун, Сюн, Лун, Пес-Дэ-Жан).
Воздушнебра , Воздушневия (Воздушнева\Воздушневц) и Воздушвика надувают голубые воздушные шарики и круги со снежинками.