Грабли в цвет травы

Кот Руди -Константин Сединин
Я перекрашиваю грабли,
Что бы не заметно было
Под зелёный цвет травы
Или в цвет опавших листьев.

Раскрутившись, со всей дури
Их метаю от себя.
Голова освоболилась
От дурмана бытия.

Старое забыть пытаясь,
Делаю свой первый шаг.
Но пока еще шатаюсь
Ведь все кружится в глазах.

Словно вышел из похмелья.
Полной грудью ночь втянул.
За спиной почуял крылья.
В угол старое пихнул.

Разбегаюсь, ускоряюсь.
На пути моем не стой.
Не мешайте я взлетаю.
Здравствуй, Ветер! Я с тобой!

Семь, шесть, пять...
Расправил крылья
Четыре, три...
Ещё шажок...
Два, один...
Со страшной силой,
В лоб влетает черенок!

Колокольный звон услышал,
Звезды все пересчитал.
И с улыбкою дебильной,
Снова на траву упал.

Глаза открыл и оглянулся.
Грабли рядышком лежат