Век короткий у магнолии...

Евгений Петрович Свидченко
Век короткий у магнолии...
Словно тысяча фламинго
От весенней меланхолии
Клювики свои в обнимку
К небу разом повернули,
Ждут, когда вдруг ливень хлынет,
И от этих караулен
В клювиках хрусталь застынет,
Чтобы с первым светом солнца
Заблистать чудней алмаза,
И влюблённого японца
Озадачить ясноглазо...

Век короткий у магнолии...
Дай ей право своеволия!