И ты меня, меня не отпусти!

Игорь Косинь
Не обмани! Не дай шагнуть, не зная,
Как мне взлететь, надежды не храня.
Ступень последняя, уже и не земная,
Когда там шепчется - о, бог, храни тебя!

Где глаз твоих мне больше не увидеть.
И два крыла меня не понесут
В последнюю и дальнюю обитель.
И шепот - ты меня не обессудь!

Не сыграно, не играно, не пьеса,
Не роль, а просто искренне слова,
Что сказаны под темною завесой,
Что опускается, деля весь мир на два -

На два осколка - было и не будет.
Ещё мне шаг - последний или нет?
И кто сложил весь ряд из этих судей,
Когда смешон банальностью сюжет.

Ещё мне шаг до слома или взлета.
Последний шаг, ещё его пройти.
Мне в темноту, а может высь полета?
И ты меня, меня не отпусти!