А в свитере в морозы благодать

Песок Въ Саду Камней
А В СВИТЕРЕ В МОРОЗЫ — БЛАГОДАТЬ


Жизнь говорит, ворчит, но свитер вяжет.
Вопросами по разным темам мучит.
А смерть придёт и ничего не скажет.
И очень быстро, думаю, наскучит.

Но как тут отвязаться от неё?
И делим на двоих одно жильё.
Весной вода сквозь щели фюзеляжа,
зимой дуба́к, но свитер смерть не вяжет.

Она предпочитает больше йогу
и в позе лотоса косить в мою тетрадь.
Пусть развлекается, осталось ей немного.
Вдруг сменщица сподобится вязать.

Мы ходим все, и даже смерть, под Богом.
А в свитере в морозы — благодать.

22.03.2019