слишком

Леа Нортман
а много было ли важного

било ли солнце по стёклам очков отражая июль
фальшивил ли мальчик в футболке с давно умершим музыкантом
обнимая руль белыми пальцами
пока ветер рисовал на его волосах
и вылизывал скулы

кто учил тебя плавать
ржавым якорем бросив в центр реки
без причин вырывая из своей твою руку в толпе
вымывала ли память лица людей как красный цвет из одежды
или медленно бережно по алфавиту раскладывала в уме

много было ли боли
о которой никак ни словами ни песнями
ни друзьям ни случайному собеседнику в тиндере
много было ли боли
много было ли боли
много было ли
ещё много ли боли в тебя поместится?