Не хочется жить - это плохо...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Не хочется жить – это плохо…
Жить всё-таки надо хотеть…
А если охота лишь сдохнуть,
То сам и накликаешь смерть…
Ведь «вектором» наших желаний
Мы строим дорогу судьбы,
Где даже малейшие грани
Решают «чему в жизни быть»…
И коль отрицательный вектор
Толкает судьбину во Тьму,
То этот посыл незаметный
Для душ – будто тяжкий хомут…
А значит, заменой настроя
Желательно преуменьшать
Количество грустных историй,
Где в плен попадает душа
И собственной волей плетётся,
Под крик «Ничего не хочу!»,
Подальше от света и солнца,
В край тёмных эмоций и чувств,
Чтоб просто тихонько угаснуть,
Озлобленным взглядом кося.
…Не будет жизнь доброй-прекрасной,
Коль сдуру охаяна вся!..