Загрустила Зима

Надежда Левчик
Загрустила Зима, загрустила:
Своё время она упустила –
Очи ясные вдруг посерели,
Одеянья на ней потемнели.

Не грусти, свет очей, королева,
От весеннего счастья напева:
Возродит всё Весна удалая,
Всё отмоет, отчистит да мая.

Лето душу твою отогреет,
Мысли грустные ветром развеет;
Осень снова сошьёт все наряды –
Обновленью опять будешь рада.

Засверкают в короне алмазы 
И напишешь о счастье рассказы –
Разнесут ветры их по России,
И глаза вновь засветятся синью.