Сгоревшая жизнь

Вера Скрябина
В полутемных аллеях парка
Нам не вспомнить что грело нас.
Так стремительно..жестко и жарко.
Покидает нас жизнь сейчас.

Нам никто пустоту не вскроет.
И гнойник наших ран будто ад.
Только дождь черноту отмоет.
Только души очистит закат..

На руках от беды шрамы.
Но страшнее от страха крик
Бельевою веревкой упрямо
Нас петли .накрывает миг.

Кто то может с колен встанет.
Отряхнет от столетий пыль.
И в забвения реку канет..
Наших душ показной монастырь.

Кто--то медленно руки ломает.
Кто то занят ущербным днем.
Нас стремительно так сжигают
Нелюбви золотым огнем.

Выжимают последние слёзы.
Опустевших перронов глаза.
И набатом звучат прогнозы.
И прощаньем визжат тормоза.

Там нас встретят.. наверное ждали..
Закрутили небесный сюжет.
Мы ненужные жизни отдали
За мгновений подаренных свет