Психоделика. Зачем...

Захарий Ли
Зачем же,
Зачем?
Отчего, я не знаю.
Пускай я на картах себе погадаю!
Пускай  на везенье раскину я кости!
Пускай
Напрошусь я нечаянно в гости!

Пускай,
Ведь от этого мало зависит.
Пускай,
Ведь зависли отчаянно мысли.
И нет в мироздании новых объектов.
Остались лишь только,
Лишь только объедки.

Объедки миров,
И блестящих созвездий.
Объедки желаний,
И платьев невесты.

В гостях без уюта и доброго слова
Осталась лишь скука и четверть шестого.
И ходики напрочь,
И вдруг остановка!
И времени саван порвался неловко.

И кости не лягут,
И карты не скажут,
Когда на душе  безразличия тяжесть.
И в космосе дребезг мельчайших созвездий.
Пока мы не крикнем,-
Мы вместе, мы вместе.

И гости уходят, придавлены мраком,
Ведь хочется, братья,
Отчаянно плакать.
Но миру бесстрастно, по кругу, вертеться.
А песне не спеться,
Не спеться,
Не спеться.

Отчаялась песня из горла прорваться.
Отчаялась правда
На воле - остаться...
Лишь только объедки блестящих созвездий.
Лишь судорог стуки...
"Не вместе, не вместе"...