В ожидании весны

Дина Емельянова
Распускают облака пряжи сложные узоры.
Сыпет. Крошка на листах. Тропы, крыши и заводы
Ускользают в белизне. Мир с сомнением замирает.
Ночью ты приснишься мне. Солнце в стекла запускает

Зайцев прыткую охапку. Сквозь узоры на стекле
Вижу смелую отару воробьишек на окне.
Бойким братством очарован. Чай дымится на столе.
Танец жизни остывает на заснеженном крыле.
__________________________
март 2019