Мою печаль возьми...

Наталия Богомолова 2
Мою печаль возьми, мой друг:
Я крошки наших ста разлук
Ладонью щедрой ста ветрам
На перепутье лет отдам.

Мое лицо ты в чашу рук
Погрузишь бережно,мой друг,
Глаза,болтая ни о чем,
Укроешь шутовским плащом.

Осветит их нездешний свет
И выдаст в прошлое билет,
Позволит только посмотреть,
Не ждать,не плакать,не жалеть,

И не заботиться о том,
Что не героем,а –шутом…