Зима

Дмитрий Алексеев 12
Зимы, что знали мы, уж больше нет,
Она осталась в наших душах детских,
Не ведавших про интернет,
Наивных, неиспорченных, советских.

Круговорот бесхитростных затей,
Штурм снежной крепости, весёлый гвалт на горке,
Прыжки в сугробы, лыжи и хоккей,
Пальто и валенки в заиндевелой корке.

И Новый Год, два слова как одно,
Что означало "Чуда приближение",
Томило сердце радостно оно,
Даря несчитано счастливые мгновения.

Смотрю назад сквозь времени кольцо,
Куда вернуться устремления бесполезны,
Там мальчик в саночках сидит, ему в лицо
Пушистый снег летит из чёрной бездны.

Котом мурлыча под полозьями скрипит,
Слепя в глаза жемчужно-лунным светом,
Укрывшись им, природа спит -
Все, что любил, не думая об этом.

Любил зимы холодную красу,
Волшебной сказки дивную картину,
Морозный воздух пил в заснеженном лесу
До той поры, пока я не купил машину...

Как измениться может человек?!
И будет мыслить приземленно и убого:
Лопата, темень, щётка, чертов снег,
Шипы, колдобины и скользкая дорога.

Так отрезвил меня технический прогресс,
Что серой прозой стих свой подытожил,
Скатился камнем с поэтических небес,
О Боже, до чего я дожил?!