Идеал

Людмила Родичкина
Задумал художник писать идеал:
Взял ватмана лист и графит.
Всю жизнь совершенство он в лицах искал
И вот, наконец, он творит.

И взгляд его светел, и смело рука,
Над ватманом, взмахом парит...
Рисует старушку и старика,
Что вместе прожили всю жизнь.

В морщинках лицо, голова их седа,
Плечо прислонилось к плечу.
В ладонях покоится милой рука,
Кольцо притянулось к кольцу.

Как точно художник подметил:
Идеал может быть лишь в дуэте.
А бриллиант отношений
Шлифует, идеально, время!