Оттепель

Татьяна Дмитриевна Максименко
Музыка безмолвия ночного,
Где восьмая нота - тишина,
Вздрагивая, заставляет снова
Сердце чаще биться: ведь весна
Будит снег, и на сосульках капли
Не дают уснуть нам до утра!
Зяблики, мы вовсе не озябли:
В оттепель нам щебетать пора!