Клевер

Майк Блэк
Дым сигареты последней
Уносит северный ветер,
За горизонт киноленты
Из черно-белых оттенков.

Однажды все станет пеплом,
Который время развеет
И разнесет по планетам,
Безлюдный космос засеет.

Я под ногами увижу
Застывший иней на лужах.
Сегодня снег будет лишним,
Но он мне дьявольски нужен.

Я бы отдал свою душу
И обменял бы на радость,
Но снова мыслями глушит,
Что она вновь потерялась.

И в кулаке сожму клевер,
В нем недостаточно листьев.
Я непутевый наверно,
Но это мой смысл жизни.