нет причин

Симпатичная Училка
Для страхов неуёмных нет причин,
Коль нет у них и призрачного шанса
Хоть как-то в дело помощи вмешаться –
Умерить боль иль хвори излечить.

Но дом души очистив от тревог,
Поймешь – от пустоты не много прока,
Покуда не случится волшебство,
И в нём любви не воссияет око.