Робинзоны

Арсений Воробьев
Странное это дело,
Говорят, что у каждого
Дорога своя,
Двигайся по ней смело,
Только помни,
Что одна колея.
Нет никакой разметки
И виляет часто,
И под'ем крутой,
Лишь оставляет метки
Твой каблук
На пустынной дороге той.
Все мы, как Робинзоны,
Мы так ждем
И боимся увидить след
Чужой на своей дороге,
Как предвестника новых бед.