Снегириное

Михаил Харитонов 2
Вот снегирь на макушке барином,
Ниже челядь – чечётки, плебс:
Воробьиный куток
Одаренным
Посчитал бы себя на весь

Невеликий умишко…
Заново
Перелистываю весну –
Всё такая же, нет, не канула
Ты в забвение!
Мысли гну

Как на шее силач соломину,
Насмешив бесноватый люд…
Есть местечко, что лбом намолено,
Вот и бьюсь об него,
Растут

Волдыри…
Потакая ворону,
Постигаю клич – «nevermore!»
В этой жизни не всем всё поровну,
Кроме смены времён,
И хор

Голосистой синичной братии
Умиляет…
Пустив слезу:
– Откровения не утратили
Эти птахи, – шепчу, дерзнув

Снегирю подражать,
Обломовым
Показаться не стыдно,
– Глянь!
Красногрудым родиться здорово,
Потому что свежо румян.