Сердцу мудрому верь, хоть теперь...

Королев Николай
***

Сердцу мудрому верь, хоть теперь -
Чувство, будто попрали свободу.
Я всё гнал неугодное в дверь,
Но в окно возвращалась природа.

Претерпи свой венец, есть конец
У всего на земле - и у горя.
Рек один милосердный отец:
"С неизбежным и боги не спорят".

21.03.2019

*Питтак (651 до н. э. — 559 до н. э.) -  древнегреческий мудрец (один из Семи мудрецов), простивший человеку убийство собственного сына.