Ходили в гости каждый день

Наталья Главацкая 2
Я улыбаюсь временным невзгодам,-
и не сержусь,когда мне говорят,-
что не такая стала я,как прежде,
когда поила чаем всех подряд....
да и не жалко чая мне поверьте,-
просто устала от проблем друзей,-
ходили в гости каждый день...
и это было,как обузой,-
потеря времени,несделаны дела,-
набралась духу,-объяснила,-
что отдохнуть и мне уже пора...
теперь живу спокойно,-
кому не нравится,тот может обсуждать,-
но если гости приходят в любое время,-
без предупреждения,-
то мое право двери им не открывать!
у каждого свои дела,заботы,-
работа,дети,-мало ли чего?,-
мы взрослые,-давно уже не дети,-
но чувство такта должно быть в человеке?