Посижу у реки

Татьяна Диффер
Посижу у реки ранним солнечным утром,
Вспомню старый рассказ, прочитанный в детстве,
И позволю мечтать, не считая минуты -
Только утро и я, река и блаженство.
Люди все еще спят, никого в нашем парке.
Благодать, тишина - наилучшее средство.
Люди хлынут сюда, когда станет жарко.
Я сижу и пишу. Река и блаженство.
От воды все еще сходит легкая дымка.
От горячего чая тепло и приятно.
Птицы звонко поют. Я пойду по тропинке
Нам известной давно. Еще вероятно
Встречу старых знакомых, поглажу собаку...
Новый день наступает и правит главенство.
Здесь легко отдыхать от суетного шага.
Только утро и я, река и блаженство.