Санкт-Петербург

Людмила Кириллова 5
Город туманов и дождей,
Дворцов и тихих площадей,
Мостов ажурных и простых,
Дорог новейших скоростных.
      Мне мил реки твоей простор,
      Восходов тающий узор.
      Пленяют мощью корабли,
      Пути чьи к морю пролегли.
Куда ни повернёт стопа-
Везде в историю тропа.
И оживают в тишине
Творенья Клодта,Фальконе.
      Трезини ,Росси и Расстрели
      Создать изысканность сумели.
      Столица севера была
      Всегда прекрасна и юна.
Окно в Европу стало целью,
И жизнь менялась к изумленью
Под действом западных времён,
Хотел так Пётр,ведал он.
      Волшебное Петра творенье,
      Здесь дум высокое стремленье
      Рождало истинных борцов,
      Шедевры классиков-творцов.
Ты жемчуг русских городов,
Крепилась мощь твоя и слава.
В охране веценосных львов
Спокойно спит твоя держава.
      Там быть всегда душе отрада,
      Суть впечатлений тех -награда.
      Сюда я возвращаюсь вновь,
      Сильна к Отечеству любовь.