Уж скоро рассветет, а я не сплю...

Маргарита Юхновская
Уж скоро рассветет, а я не сплю. Не скрою,
Я не одна. Со мною жизнь, во мне.
То нежно покачает головою,
А то плеснет как рыбка в глубине…
Ведь это чудо! Плод любви и страсти
Растет и сообщает: « Я ЖИВУ!»
И мне не верится, случилось это счастье
Со мною, не во сне, а наяву!
1992.