Смерть поэта

Александр Кудрявцев 6
Он стоял в углу пятой авеню
На холодном ветру, лицо померкло
Он сжимал, разжимал пятерню
Предательство его в смятение повергло.

Шептали обветренные губы:
Подайте русскому …поэту
Никогда, ни с кем не был грубым
Кто нибудь одолжите монету!

Очень хочется кушать и спать
Его предали друзья и подруга
А жизнь заставила страдать
Теперь в глазах людей поруган.

Не жилось  почему то в России
Работа, почет, звания и слава
Тебя для родины растили
Не стального оказался сплава.

Иммигрировал в Соединенные Штаты
Теперь –пожинаешь плоды
Пришел, наверное, твой час расплаты
Со смертью гибнут все труды.

Замерз поэт на чужбине
Не выдержало сердце разлук
Там…человек как в пустыне
Там могут предать подруга и друг.