Замкнутый круг

Тася Новичкова
К черту все!
-Знаешь, а может...?
-Не может!
Ясно как белый день летней порой.
Лишь посторонние, только прохожие,
Каплю знакомые мы с тобой.
-Помнишь?
-Не помню.
-И я все забыла
Нечего помнить. Случайность и блажь.
Ты не любил. Да и я не любила
Все без весомых потерь и пропаж.
-Нам по дороге?
-Нет-нет, мне направо.
-А мне налево. Как, впрочем, всегда
Слишком тяжелая эта забава
Все ж поворачивать не туда.
После. Чуть позже. Или через годы:
-Помнишь?
-Да, помню.
-А может?
-А вдруг.
-Вам же направо?
-Нет-нет, мне налево.
И снова замкнутый круг.