Лови этот миг

Ада Лия
Как камень в потоке ручья
Постой, в суете будних улиц.
Пусть смотрит, смеясь, детвора,
И вслед кто-то буркнет: "безумец!".

Внимания не трать на задир:
Чудак- кто суетам сдался.
Смотри, как прекрасен мир
За рамками дел оказался!

Как чисто поет соловей
Апрельским погожим утром,
Как ночью, среди ветвей,
Сияет луна перламутром,

Как падает снег в январе,
Как капли стекают с окон.
Весь мир для тебя, тебе
Придуман, на блюдце подан!

Постой! Не беги к черте,
Маячущей хитрой коброй.
Лови этот миг и к тебе
Вернётся он памятью доброй.