***

Иванников Николай
немые взгляды прохожих.
черствые слова продавщицы сладкой ваты.
нас много, совсем непохожих.
но у всех есть свои любимые даты.
не требуя понимания,
мы идем вдоль знакомых тропинок.
еще шаг. граница отчаяния.
в голове миллион черно-белых картинок.
где-то бродят былые тревоги.
быть счастливым давно уж не в моде.
я бегу босиком по пыльной дороге.
и пусть обуви нет, но есть место свободе.