Пепел

Иванников Николай
ты вырвала сотни последних страниц,
чтобы не знать, как закончатся драмы.
ты накормила десятки голодных птиц,
наполняя счастьем карманы.
ты так любила утренний парк,
и собак, что гоняли за палкой.
ты любила закаты, ненавидела мрак,
обожала запах яблони сладкой.
ты обрывала мой телефон,
чтобы знать, что я дома пью чай.
ты садилась всегда только в первый вагон,
а в стихах ты любила печаль.
очень жаль, что я это заметил,
когда впрочем уже неважно.
на полу фотографии наши и пепел.
долюбил лишь в словах на бумажках.