Весна! Опять зовет в дорогу...

Маргарита Юхновская
Весна! Опять зовет в дорогу
Мой прошлогодний чемодан!
И не грохочет, слава богу,
Уже поменянный кардан.

Привычно термос упакован,
Носки и фотоаппарат.
Я путешествием взволнован,
Грачи так яростно галдят!

Сугробы радостно худеют,
И "птица синяя" летит.
Где приключениями веет,
Дорога мокрая блестит.

Вновь незнакомою дорогой
Туда, к далеким берегам
Спешу! Увидеть, прикоснуться
К обыкновенным чудесам!
2010.