Март

Ваша Радость
Я буду самой странной и самой прекрасной этой весной -
Ты знаешь, оказывается, это важно.
Я буду шелестеть юбкой, а в шляпе будет перо,
Карандаш и листок - сложить пароход бумажный.

Ты знаешь, не важно в каком окне свет в полшестого утра.
Я буду крепко спать и знать, что он где-то сверху слева.
На асфальте разбиты зеркала из жидкого серебра,
Там город, которому не нужны король с королевой.

Ты можешь смеяться и плакать, тыкать в небо пальцем или зонтом,
Ты можешь плясать, высекая из неба искры,
Ты можешь всё, потому что свободен быть дураком,
Раздавай же улыбки, как встарь, без оглядки на чьи-то смыслы.

Как же ярко сверкают твои глаза не стесняясь окон,
Даже солнцу больно смотреть на себя сквозь некрашенные кустов ресницы.
Ты пришёл не спросясь, не стучась, в вихре снега и лепестков,
Выпуская всё, что прятали белые гномы зимой в темницы.